プライバシーポリシー

ユニバーサルナレッジ株式会社(以下「当社」といいます)は、EC商品の検索支援事業を通じて取得した個人情報に関し、個人情報の保護に関する法律および個人情報の保護に関する関係法令、ガイドライン等を遵守して、以下のとおり取り扱います。

 

1 利用目的の特定

当社は、取得した個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲において取り扱います。

 

(1)(個人情報の対象)
当社のサービスをご利用中または検討中の方

(利 用 目 的)

①サービスの提案、資料の提供、セミナーの開催のため
②お問合せに対する回答のため
③契約の締結およびサービス提供のため
④カスタマーサポートのため

 

(2)(個人情報の対象)
当社への入社ご応募の方

(利 用 目 的)

①採用選考のため
②連絡のため
③入社手続のため

 

 

(3)(個人情報の対象)
上記(1)(2)のほかに、当社へお問合せをされた方や当社主催イベントにご参加の方
(利 用 目 的)

①連絡のため
②対応管理のため
③資料送付のため

 

 

2 利用目的の変更

当社は、前項で特定した利用目的について、あらかじめご本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。ただし、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、あらかじめ変更後の利用目的を公表の上で利用目的を変更することがあります。

 

 

3 適正な取得

当社は、適法かつ公正な手段で個人情報の取得を行います。

 

 

4 情報内容の正確性の確保

当社は、取得した個人情報について、第1項の利用目的の達成に必要な範囲において、正確かつ最新の内容に保つように努めます。

 

 

5 第三者提供

(1) 当社は、提供を受けた個人情報を、ご本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。当社が個人情報の第三者提供を行うためにご本人から同意を得る場合には、提供する個人情報と提供目的を具体的に提示します。
ただし、法令に基づく場合、人の生命、身体または財産の保護に必要であり、かつ、本人の同意を得ることが困難である場合、公衆衛生・児童の健全育成に特に必要な場合、国の機関等に協力する場合には、ご本人の事前の同意なく、個人情報を第三者に提供することがあります。

(2) 当社は、第1項の利用目的の達成に必要な範囲において、他の事業者に対して、業務を委託するために、個人情報を委託先に開示することがあります。その場合、当社は、委託先の適格性を十分に審査し、個人情報の安全管理が図られるように、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

 

 

6 安全管理措置

当社は、個人情報の漏えい、滅失または毀損の防止、その他の個人情報の安全管理のために、組織的、物理的、技術的な観点から必要な安全対策を講じるとともに、適切な見直しを行います。

 

 

7 従業者の監督

当社は、個人情報を取扱う従業者に対し、個人情報の安全管理を図るために、必要かつ適切な措置(規程等の周知・教育・訓練・監督)を行います。

 

 

8 個人情報の開示

当社は、ご本人から当該ご本人の個人情報の開示を求められた場合、当該ご本人または正当な代理人であることを確認の上、遅滞なくこれに応じます。ただし、以下の場合は、個人情報の全部もしくは一部を開示しない場合があります。なお、開示の求めに応じる場合には、当社所定の手数料をいただきます。
(1) ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2) 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3) 他の法令に違反する場合

 

 

9 個人情報の訂正等

当社は、ご本人から当該ご本人の個人情報の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合、当該ご本人または正当な代理人であることを確認の上、遅滞なく調査を行い、その結果に基づいて必要な訂正等を行います。

 

 

10 個人情報の利用停止等

当社は、ご本人から当該ご本人の個人情報の利用停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合、当該ご本人または正当な代理人であることを確認の上、遅滞なく調査を行い、理由があることが判明した場合、利用停止等を行います。

 

 

11 個人情報の取扱いの改善・見直し

当社は、個人情報の管理者を定め、定期的に個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

 

 

12 個人情報の廃棄

当社は、個人情報の利用目的に照らし、その必要性が失われたときは、個人情報を消去または廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流出等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

 

 

13 お問合せ等対応窓口

当社は、個人情報に関するご本人からの開示、訂正等、利用停止等のご請求、その他のお問合せ、ご意見、苦情などに対し、真摯に受け止め、適切かつ迅速に対応します。

 

 

≪お問合せ窓口≫

〒150-0013
東京都渋谷区恵比寿1-24-16 カルチェ恵比寿301
ユニバーサルナレッジ株式会社「個人情報対応窓口」あて
電話番号 03−6455−7970
電子メール privacy@universal-knowledge.jp
個人情報苦情・相談窓口責任者 井上 洋信

 

 

制定:2018年12月1日
代表取締役 井上 俊一